Оформление

Цветы из атласных лент своими руками

Очень часто мы хотим украсить наряд для нашей тильды или другой текстильной куколки красивыми цветами, но не знаем, как правильно это сделать. Поэтому идем в магазин и покупаем уже готовые, не зная, что сделав цветы своими руками, можно, во-первых, сэкономить, а во-вторых, получить удовольствие от самого процесса. Особенно это касается кукол в стиле Бохо-Шик или тряпиенсов (текстильных барби), так как именно их наряды  обычно расшиты украшениями.

читать подробнее

Цветы из фетра своими руками

Очень часто мы хотим украсить наряд для нашей тильды или другой текстильной куколки красивыми цветами, но не знаем, как правильно это сделать. Поэтому идем в магазин и покупаем уже готовые, не зная, что сделав цветы своими руками, можно, во-первых, сэкономить, а во-вторых, получить удовольствие от самого процесса. Особенно это касается кукол в стиле Бохо-Шик или тряпиенсов (текстильных барби), так как именно их наряды  обычно расшиты украшениями.

читать подробнее

Уход за текстильной куклой

Текстильная кукла требует особого ухода, поскольку неправильная чистка может привести к тому, что ваше любимое тряпичное изделие потеряет свой вид, а может и вовсе испортиться. Поэтому возраст вашего интерьерного украшения полностью зависит от ваших действий.

читать подробнее

Тонирование текстильной куклы

Способов тонировки (искусственного состаривания) тряпичной куклы есть несколько. Следует помнить, что тонируются по правилам не все куклы, чаще всего – чердачные, реже – примитивы. Этот процесс не занимает много времени и не составит для вас особого труда. Для начала нужно выбрать такой из способов, который для вас будет удобнее и легче. 

читать подробнее